каталог сайтов, отзывы, статьи

Форма входа

Поиск

Бизнес и финансы - Семейный бизнес во Франции — актуальная тенденция гастроиндустрии

09.03.2020, 17:27
Картинка отсутствует


НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ

Семейный бизнес в Европе, во Франции в частности, имеет давнюю историю. Вспомнить хотя бы «Ассоциацию семьи Мюлье», известную нам как сеть гипермаркетов "Ашан" и основанную в 1961 году. В сфере моды французские семьи также издавна были законодателями. Эта тенденция остается и по сей день актуальной, кроме того, правительство Франции с особым трепетом относится к подобного рода бизнесу. Какова статистика семейного бизнеса в Европе? Если коснуться цифр, то картина станет яснее. По данным на 2010 год организации European Family Businesses (Европейский семейный бизнес), созданной специально для поддержки этого направления, в Европе около 50% от общего числа компаний — семейные предприятия. Львиная доля из них приходится на Францию, после Швеции и Финляндии она на 3 месте. В конце 2019 года были опубликованы данные международного исследования семейного бизнеса, которое проводил центр "Дейлойт". По их данным, 37% респондентов имеют доход от $250 млн, что говорит о прибыльности семейного формата. При этом, 35% компаний из 800 опрошенных существуют более 50 лет, а значит, семейный бизнес один из самых устойчивых. Почему государство ценит семейный бизнес? Эксперты утверждают, что экономика стран ЕС в большой степени опирается на семейный бизнес. С чем же это связано? Можно ли там открыть семейный ресторан нерезидентам? На эти и другие вопросы нам ответили специалисты международного ресторанного консалтинга Paris Management Group вместе с руководителем Тогрулом Алиевым. "Основы семейного бизнеса — долгосрочность и преемственность. Долгосрочные цели объясняют поведенческий фактор владельцев, конкретно направленный на избегание рисков, как финансовых, так и кадровых. Для экономики страны это означает стабильность. Для сотрудников в найме — обучение, поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Сложилась тенденция перехода кадров из крупных компаний в средний и малый семейный бизнес, где они получают больше профессионального развития. Чрезмерная любовь к своему делу приносит положительный результат, так как улучшается качество продукта и услуг в определенной местности. Для государства это показатель удовлетворенности населения." Как открыть семейный ресторан во Франции? “С желанием открыть семейный ресторан в Париже или пригороде к нам обращаются большинство клиентов. Это не удивительно, ведь примерно 70% из них — женатые люди. Супруги объединяются одной идеей, концепцией, откладывают на это средства, но зачастую не имеют полного представления, как открыть семейный ресторан во Франции. Схема запуска французского бизнеса зависит от исходных данных инвестора, его пожеланий и идеи. Мы работаем с самого начала, то есть с разработки концепции, заканчивая обучением персонала.” Сколько стоит открыть ресторан? "Наших клиентов интересует чуть ли не в первую очередь:" Сколько стоит открыть ресторан во Франции?" Минимальные вложения начинаются от €60 тысяч, однако, сумма зависит от многих факторов: геолокации будущего ресторана, арендуемой площади, концепции, целевой аудитории среди посетителей и многих других." Запуск семейного бизнеса во Франции — перспективное дело с учетом отношения к нему со стороны государства и сложившейся тенденции к долгосрочности. Если вы решили стать частью этой актуальной тенденции и получить действительно прибыльный бизнес — важно не ошибиться на старте. А лучше — прибегнуть к помощи консалтинг-специалистов.

Источник : http://business.parismanagement.fr

Категория : Бизнес и финансы |
Переходов : | Добавил : seredaruslana | Рейтинг : 0.0/0
Ключевые слова :
рестораны, семейный бизнес, Paris Management Group, parismanagement.fr
Всего комментариев : 0
avatar

Похожие материалы по теме...