Классическое охлаждение снижает пользу продуктов: изменяются запах и вкус, утрачиваются полезные свойства. Специальные холодильные установки для шоковой заморозки позволяют сберечь первоначальный вид, микроэлементы и витамины продуктов.
холодильные установки
Быстрая заморозка признается современным методом. Но еще в древние времена им пользовались эскимосы: около 15 минут они охлаждали мясо и рыбу при температуре – 40 градусов. Теперь технология стала более продуманной.
Выделяют 4 вида специализированных аппаратов:
Флюидизационные применяются для заморозки фруктов, ягод, овощных и суповых смесей, а еще рагу. Подходят для грибов и морепродуктов.
Конвейерные служат для заморозки мясных изделий, мучной и молочной продукции. Часто используются для приготовленных кушаний: пельменей, вареников, блинов и котлет.
Люлечные замораживают продукты из мяса, котлеты, кондитерские изделия. В городе Иркутск холодильное оборудование этого вида пригодится для заморозки байкальского омуля.
Спиральные пригодятся для охлаждения порций овощей, фруктов и панированных мясных изделий.
Подберите подходящий прибор с учетом специфики вашего бизнеса. Однако помните, что к продуктам после резкой заморозки предъявляются жесткие требования. Для того, чтобы качество продуктов было потеряно, хватит одной разморозки.
Хотим посоветовать купить холодильное оборудование в организации «Сибхолод» (sibholod38.ru). Специалисты изготавливают технику, учитывая специфику бизнеса заказчика. Транспортировка по городу Иркутску и области безвозмездная.