Статьи - Семь принципов убранства стола |
| 14.04.2016, 08:23 | |||||||||
НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ
Вот некоторые принципы сервировки застолья: Скатерть – обязательно чистая до блеска и выглаженная. Края скатерти должны быть не ниже 25-30 см. Размещение тарелок. Тарелки необходимо накрывать исключительно чистыми и отполированными до блеска. Закусочные тарелки располагают напротив стула, а на расстоянии 5-15 см вдоль одной линии с тарелкой для закусок располагают сервировочную (пирожковую). Если блюд несколько, то под тарелки для закусок ставят более мелкие столовые. Далее размещают столовые приборы. Начинают с приборов для главных блюд. Вилки располагают слева острием вверх, а ножи – лезвием к тарелке с правой стороны от тарелки. Первым к тарелке необходимо расположить столовый нож, потом рыбный и последним – нож для закусок. Ложки предназначенные для горячих блюд кладут между рыбным и закусочным ножами. Расстояние между столовыми приборами должно быть не менее 1 см. Стеклянная или хрустальная посуда. Фужеры и бокалы размещают в таком порядке: бокал для шампанского, затем – для вина, далее - рюмка для коньяка, бокал для коктейля, для воды, последней - рюмка для водки. Сосуды для напитков могут занимать два ряда. Первый бокал ставят слева от центра тарелки для закусок. Салфетки располагают или на пирожковую тарелку или можно сложить в сложные формы: «лягушка», «Тюльпан» и т.д. и помещают в центре тарелки для сервировки. После сервировки всех предметов располагают приборы для специй, салатники, креманки и аксессуары для сервировки. Столу всегда придадут праздничный вид цветы. У цветов не должны осыпаться лепестки, не следует располагать цветы с сильным ароматом, букеты не должны быть сильно выше столовых блюд. Для стилизации стола можно использовать столовые наборы посуды единого производителя, например известные [url=http://all-home.su/luminarc-315]наборы посуды Люминарк[/url] и др. Источник : http://all-home.su/
|
|||||||||