Статьи - Cвежемороженые морепродукты сухой штучной заморозки |
| 13.04.2016, 07:16 | |||||||||
НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ
Чаще всего рыба холодных морей, которую можно купить в обычном универсаме проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова морепродукты замораживают на лодке , потом доставляют на завод, размораживают, обрабатывают и обратно замораживают. Такой вид заморозки самый простой и дешевый, но и качество такой рыбы низкое. Скрывает такое качество морепродуктов, глазурь, которая составляет 30-50%, то есть Вы покупаете рыбную продукцию не только низкого качества, но и с водой. Что же такое рыбная продукция, которая проходит «сухую» ШТУЧНУЮ морскую заморозку. Сухая заморозка - это заморозка в потоке воздуха от -30 до -40 градусов, почти мгновенно. Следующий этап – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбы образуют защитную корку. Для этого каждую рыбную тушку опускают на 2 с. в воду и после обдувают воздухом. Рыба и морепродукты, которые проходят такую обработку имеют всего от 3% до 5% глазури (льда). Такая заморозка позволяет: увидеть ее внешний вид почувствовать запах СВЕЖЕЙ РЫБЫ защитить рыбу от размножения бактерий сохранить ее полезные качества. Большая часть рыбной продукции такой заморозки уходит на экспорт, в сетевых магазинах рыбу такого качества невозможно приобрести. В основном такая рыба продается в специализированных интернет-магазинах. Источник : http://daryrossii.ru/
|
|||||||||