каталог сайтов, отзывы, статьи

Форма входа

Поиск

Статьи - Муравьинка. Небольшой обзор главных областей использования

10.10.2015, 10:13
Муравьинка. Небольшой обзор главных областей использования


НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ

Большинство из нас представляют химию как исключительно теоретическую дисциплину, а продукты химпрома как нечто закономерное, созданное по очевидным технологиям и формулам. В то же самое время, тысячи предприятий различного уровня производят на первый взгляд элементарные вещества, используемые во всех отраслях человеческого существования. Одним из данных компонентов является муравьинка. Вопреки названию [url=http://www.urzol.ru/]муравьинка[/url] как продукция для промышленных и бытовых нужд не имеет природного происхождения. Её добыча из данной области абсолютно нерентабельно. Ранее вещество было известно как метановая кислота HCOOH. Только лишь благодаря информации историков о работе натуралиста из Англии Райема, изучавшего рыжих лесных муравьев, простонародное название "зацепилось" за подобной прозрачной жидкостью с сильным характерным запахом. Только во времена жизнедеятельности учёного и еще долго после его смерти это вещество не имело практического применения. Лишь в середине 19 века химик Бертло, употребляя наработки Гей-Люссака, сумел произвести муравьиную кислоту из угарного газа. Эта методика актуальна и в настоящее время. Безграничность практического использования муравьинки поражает воображение. Специализированное предприятие urzol.ru, каковое ориентировано на изготавливание и сбыт муравьинки имеет заказчиков в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и фармацевтике. Вещество изрядными объемами закупают текстильщики и предприятия легкой промышленности. Сотни вариаций синтеза в химической промышленности не обходятся без метановой кислоты. Значительному большинству жителей сельской области знаком самый плодотворный и распространенный способ сохранения фуража - силосование. Так вот, главным компонентом в этом процессе является муравьиная кислота. Сено, обработанное подобным препаратом совершенно не подвержено гниению, и может сохраняться не один год. Точно такой же эффект употребляется и в пищепроме. Муравьиная кислота, являясь отличным консервантом, гарантирует надёжное хранение множеству категорий продукции. Для нейтрализации активности и смягчения действия при применении человеком в пищевых продуктах муравьинку зачастую дополняет [url=http://www.urzol.ru/]пропиленгликоль[/url]. В пчеловодстве не имеется лучшей альтернативы, чем употребление муравьиной кислоты при неопасной для пчел борьбе с клещами. Не обходится без данного вещества процесс дубления кожи или, скажем, изготавливание бумаги и некоторых типов текстиля.

Источник : http://www.urzol.ru/

Категория : Статьи |
Переходов : | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев : 0
avatar

Похожие материалы по теме...