каталог сайтов, отзывы, статьи

Форма входа

Поиск

Отдых и развлечения - Правила использования тандыра на даче

24.06.2017, 10:34
Правила использования  тандыра на даче


НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ

Правила использования тандыра на даче. 1.Первая протопка. 2.Как топить тандыр 3.Где на загородном участке разместить. 1.Первая растопка. Первоначальную протопку производим с медленным разогревом. Снимаем обе верхние крышки, открываем нижнюю дверку. Положить немного щепок. мелких полешек и развести огонь. Когда разгорится, добавить поленьев покрупнее. Общее количество дров не превышает половины объема амфоры. Примерно длительность начального прогрева не менее полутора часов. Допускается треск и появление волосяных трещин - это не влияет на дальнейшую работу. 2.Как правильно растопить. После разведения огня закладываем основную порцию древесного топлива. Лучше использовать сухие. Заполняем не более ⅔ объема печи. Ее надо хорошо прогреть. Это контролируется по цвету внутренних поверхностей :они будут быть чистыми,- сажа должна выгореть. После этого выгребаем через поддувало остатки углей и закрываем отверстия. Для любителей пищи с “дымком” можно оставить чуть-чуть угольков. Опускаем внутрь шампуры и подвешиваем их на крестовину, входящую в комплект, или устанавливаем в специальные прорези - это зависит от конструкционных особенностей конкретной модели. Шампуры для тандыра с размещением на крестовине Шампуры для тандыра с размещением в прорезях горловины После этого накрываем крышкой. И все! Ничего переворачивать не нужно - просто ждем. Время готовности определяется опытным путем. Приблизительно :шашлык готовиться 12-15 мин., рыбные деликатесы 10-12 мин., целая курица 25-30 мин. Схема работы тандыра-амфоры Нагретые стенки (обязательно толщиной не меньше чем 4 см) способны долго сохранять жар, поэтому можно сделать несколько закладок : сначала мясо, потом рыбу, затем овощи. Чем массивнее тандыр, тем дольше сохраняется тепло и больше можно приготовить. В комплектацию входит 8-20 шампуров - этого хватить даже на большую кампанию. Дополнительно можно докупить аксессуары : “этажерка” - проволочные полочки для запекания овощей, решетки для рыбы, крюк для подвешивания бараньей ноги, чугунок и “ухват” для него, казан. Когда блюда будут готовы, то очень пригодятся фартук и рукавицы чтобы безопасно снять горячую верхушку. Очень полезна кованная подставка: по высоте она почти как печь, перекладывание разогретой детали простое и быстрое. 3.Размещение тандыра. Обычно его ставят на открытой негорючей площадке (песок, грунт, тротуарная плитка), так чтобы рядом на расстоянии 1-2 м не было деревянных конструкций. При сгорании древесины пламя поднимается до 1,5 м вверх. Поэтому, если предполагается расположить под навесом, то ему важно выделить нишу с несгораемыми стенами, например, кладка в полкирпича, свободное пространство над горловиной около полутора метров, установить дымосборник-вытяжку дымовых газов, подобно как установлены металлические колпаки над барбекю или кострищем. Данные тандыры определяют как переносные, мобильные. И все равно их вес достаточно велик : от 50 до 200 кг. Поэтому их выставляют на даче в начале дачного сезона. Чтобы глиняный корпус не намокал от осадков его укрывают непромокаемым чехлом. Керамика не боится мороза, Главное условие использование в холодный период - постепенный, плавный разогрев. Владельцам тандыров желаем хорошего загородного отдыха и приятного аппетита! А желающие попробовать приготовить ароматные и восхитительные блюда могут обращаться за консультацией по вопросу приобретения, доставки и установки.

Источник : http://heatkamin.ru/articles/tandyir-na-dache.html

Категория : Отдых и развлечения |
Переходов : | Добавил : andrej_ovechkin | Рейтинг : 0.0/0
Ключевые слова :
Тандыр, где разместить тандыр, как топить тандыр, тандыры
Всего комментариев : 0
avatar

Похожие материалы по теме...