каталог сайтов, отзывы, статьи

Форма входа

Поиск

Статьи - Готовим чугунный казан к использованию.

29.11.2016, 17:26
Картинка отсутствует


НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о таком предмете Узбекской кухни как казан. Хотя изначально казаны изготавливались из глины, в наше время лучшим материалом для казана по праву считается чугун. Ведь именно благодаря его свойству долго удерживать тепло, мы имеем возможность готовить такие вкусные и полезные блюда. Но прежде чем готовить в чугунном казане, его необходимо правильным образом подготовить, а после завершения готовки правильным образом почистить. Ну обо всем по порядку. Предположим Вы купили казан, да не просто казан, а настоящий чугунный. На радостях бежим покупать рис, баранину и далее по списку? В общем то конечно, да! Но прежде чем засыпать все это в чугунное чудо, обязательно проведите следующие операции: Прокалите новый казан, так как он может быть с остатками машинного масла. Залейте в казан 0.5-1 литр любого растительного масла, и хорошенько разогрейте все это дело. Черпаком или поварешкой поливайте стенки казана маслом, тем самым Вы создадите тот самый волшебный защитный слой. Данная процедура длится около 5 минут. Вылейте масло и протрите казан насухо. А теперь уже можно заливать хорошее масло, засыпать лук, баранину и далее по тексту. (об этом мы подробнее поговорим в следующий раз) Не забудьте, что после приготовления в казане, ему требуется мойка. Но не мойте его моющими средствами, тем самым вы "убьёте" тот масляный слой которого мы так старательно добивались при первичной обработке казана. Купить чугунный казан в СПб, Вы можете в интернет-магазине Пикник47. Хорошие цены на казаны разных моделей и объемов. Приходите, мы всегда рады гостям.

Источник : http://piknik47.ru

Категория : Статьи |
Переходов : | Добавил : alexchek2009 | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев : 0
avatar

Похожие материалы по теме...