каталог сайтов, отзывы, статьи

Форма входа

Поиск

Статьи - Жмых подсолнечный гранулированный 32

02.09.2016, 05:36
Картинка отсутствует


НА ХЛЕБУШЕК АДМИНУ

Соевый шрот и его значение к корма. Проблема составления рациона и правильное а главное результативное кормление сельхоз животных одна из самых главных проблем животноводства как отрасли. Так как именно на это стадии формируется экономическая составляющая и рентабельность молочного и мясного производства. И один из самых основных аспектов на который стоит обратить внимание это баланс цены корма и получаемого от этого результата. Дело в том что рыночная стоимость кормов значительно отличается в зависимости от качества, состава и востребованности на рынке кормов. В этой статье мы хоте ли более подробно остановится на соевых кормах и актуальности их применения в кормах. Не смотря на то что соевые корма такие как жмых или шрот одни из самых дорогих, польза и усваиваемый белок в них значительно больше чем других. А экономическая разумность применения это уже выбор самих животноводческих предприятий. Если потребности в жирах и углеводах взаимозаменяемы, то протеин не может формироватся из жиров и углеводов.Одними из важнейших протеиновых кормов являются жмыхи и шроты. Самые высокие показатели протеина у соевого жмыха и шрота. Соя содержит до 39% сырого протеина, до 20 — сырого жира, около 3 — крахмала и до 10% сахаров. В сыром виде в ней присутствуют вредные вещества, в том числе и ингибитор трипсина, поэтому в таком виде сою иногда скармливают взрослым жвачным животным. Во всех других случаях соевую муку подвергают тостации (температурно-влажностной обработке), и тогда ее можно использовать не только на корм животным, но и для питания человека. Переваримость органических веществ соевой муки очень высокая. Белки сои неполноценны, так как дефицитны по метионину и частично лизину. Чаще в животноводстве используют соевый шротом или, как его называют, соевую муку. Например, в рационах цыплят раннего возраста, у молодняка мясных кур, бройлеров, в первые дни выращивания молодняка индеек и перепелов без соепродуктов обойтись практически нельзя. Уникально высокая концентрация энергии и белка в единице массы сухого вещества сои позволяет с малым количеством корма поставить в организм достаточное количество питательных веществ. Тогда молодняк птицы, потребляющий соответственно мало корма в первые дни и недели жизни, сможет получить необходимую энергетическую и белковую подпитку для интенсивного развития и дифференциации тканей. Кроме того, такая насыщенность сои энергией и белком в единице сухой массы потребует меньше ферментов и их активностей для переваривания питательных веществ. Вот почему переваримость хорошо| подготовленной к скармливанию сои у молодняка максимальна. Эффект сои очевиден, если уровень её физической массы в комбикорме для молодняка птицы повышают до отметки 15% и более. Бройлерам первых недель жизни не обойтись без 15-20% соепродуктов в составе рационов, а индейкам для создания в комбикорме не менее 24% протеина с высокой концентрацией незаменимых аминокислот требуется до 25% сои по массе рецепта. Введение соевого шрота в рационы современных интенсивных пород птицы сыграло ключевую роль в увеличении производства мяса бройлеров и яиц птицы. Интенсификация в птицеводстве тесно связана с использованием соевого шрота. Для бройлеров соевый шрот и экструдированная полножирная соя оказались прекрасным высокобелковым кормом без которого теперь невозможно даже представить себе развития современного и будущего птицеводства. Важное значение имеет соевый шрот и в рационе молочного скота, особенно высокопродуктивных коров. Известно, что микрофлора рубца коров с молочной продуктивностью свыше 3,5-4 тыс. кг в год не может полностью удовлетворить потребности организма животного в незаменимых аминокислотах. Наиболее доступным для обогащения комбикормов высокоценным по аминокислотному составу белком является соевый шрот. При использовании 1 т соевого шрота в качестве протеинового ингредиента в комбикормах, при условии 10%-ного их ввода, получают 10 т сбалансированных по белку и аминокислотам комбикормов, скармливание которых обеспечивает получение 1,7 т свинины, без соевой добавки на такое же количество прироста живой массы потребовалось бы 15 т фуражного зерна. Использование соевого жмыха довольно рентабельно. Соевый жмых будет востребован всегда, особенно сейчас, когда сельхозпроизводители все чаще применяют новые технологии и подходы к ведению хозяйства, что подразумевает и ответственное отношение не только к модернизации и оснащению предприятий, но и к выбору кормов. Соевый шрот является пожалуй одним из самых дорогих кормов применяемых в животноводстве, но целесообразность его закупки и применения необходимо рассчитывать из соотношения стоимости закупки и результативности

Источник : http://www.zernotreid.ru

Категория : Статьи |
Переходов : | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев : 0
avatar

Похожие материалы по теме...